Conductas suicidas en personas víctimas de violencia domestica (2023)
El propósito de esta revisión bibliográfica es estudiar los factores de riesgos y causas relevantes que inciden al suicidio, pero encaminados en las mujeres y adolescentes en son víctimas de violencia doméstica, desde esta perspectiva se tiene como intención abarcar temas como la violencia doméstica, violencia sexual y económica, especialmente en mujeres y adolescentes quienes son los que principalmente se ven afectados por este fenómeno de salud y esto con base a diferentes investigaciones enfocadas en este factor de riesgo (violencia domestica), y aunque se evidencia acciones para mitigar este fenómeno es posible también decir que en la actualidad se ha normalizado y por lo tanto tiene un alto riesgo de seguir presentándose, esto lleva a la conclusión de que es importante que las entidades encargadas realicen más estrategias visibles para la disminución de este fenómeno que se convirtió en un verdadero problema de salud pública y que con el pasar del tiempo va dejando consecuencias no solo de la persona que comete la conducta si no de sus principales redes de apoyo.