Plan de negocios para la creación de una empresa recicladora, transformadora y comercializadora de material PET, ubicada en la ciudad de montería departamento de córdoba “Colpet S.A.S” (2019)
El presente trabajo de grado consiste en un plan de negocio para la creación de una empresa recicladora, transformadora y comercializadora de material plástico PET ubicada en la ciudad de Montería. La actividad económica de Colpet S.A.S consiste en recolectar, comprar y procesar material plástico compuesto de tereftalato de polietileno (PET) convertido en hojuelas de plástico, para luego ser comercializado a las diferentes industrias a nivel nacional que demandan esta materia prima para la trasformación en productos terminados. El proyecto Colpet cuenta con un mercado potencial con gran crecimiento a nivel nacional y con proyecciones favorables para incursionar en el mercado, los diferentes estudios dieron como resultado la vialidad del proyecto, lo cual se puede expresar en las ventas proyectadas para el primer año de operación que son 302.400 kilogramos de PET lo cual corresponde al 50% de la capacidad instalada, al igual que los indicadores VPN y TIR los cuales son positivos llegando así a prestar flujos de netos de caja positivos crecientes desde el segundo año de funcionamiento al igual que una demanda potencial alta en un horizonte de 5 años lo cual permitirá la sostenibilidad del proyecto en el tiempo.