Efectos en el desarrollo del apego en niños, ante la deprivación materna por causa de muerte (2018)
En el ciclo vital del ser humano una de las etapas más importantes y significativas es la infancia en la cual se establecen múltiples relaciones, siendo una de las más significativas la existente entre el infante su progenitora. De esta manera es importante para Psicología determinar la importancia del apego materno y los posibles efectos que genera en dicha etapa la deprivación completa de la figura materna. Al igual factores sociales y culturales que afectan el desarrollo infantil, así como factores asociados como en este caso se plante a la deprivación completa de la figura materna, y como esta deprivación genera efectos en el infante, para esto se tomará una población infantil entre los seis (6) a diez (10) años los cuales como condición especial deben haber sufrido la deprivación materna desde los dos (2) hasta los (5) cinco años.