Legalización y regulación del consumo recreativo del cannabis en Colombia: un análisis desde los derechos del libre desarrollo de la personalidad y de la dignidad humana (2022)
La prohibición del cannabis como uso recreativo en Colombia ha tenido cambios sumamente importantes en la legislación nacional los últimos 10 años puesto que con el transcurso del tiempo ha pasado de ser un problema social a un problema de salud pública. De tal manera que, el Ordenamiento jurídico colombiano se ha convertido en un derecho punitivo y sancionador frente a esta práctica por muchos aspectos sociales, culturales y religiosos que se han presentado a nivel mundial soslayando e ignorando preceptos constitucionales como el del libre desarrollo a la personalidad y la dignidad humana.