Aplicación de la sección 21 provisiones y contingencias (2024)
Dentro del analisis de la sección 21 Provisiones y Contingencias de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes, se logra identificar que, por su naturaleza, las provisiones son más inciertas que el resto de las partidas del estado de situación financiera. Por consiguiente, el uso de estimaciones es una parte fundamental de la medición de provisiones. Los pasivos y activos contingentes, no se reconocen en los Estados de la Situación Financiera. Sino que son objeto de revelación. Al realizar los ejercicios de aplicación y leer los requerimientos de cada párrafo. Puedo concluir que esta sección clasifica las obligaciones en dos categorías: provisiones y pasivos contingentes. Las que cumplen con los criterios de reconocimiento de pasivos se clasifican como provisiones. Las que no cumplen con los criterios de reconocimiento se clasifican como pasivos contingentes. En los pasivos contingentes también se incluyen las obligaciones posibles.