Proyecto para desarrollar una propuesta de mejora continua sobre el actual plan estratégico de avance tecnológico del municipio de Sesquilé manejando un marco de metodología ágil SCRUM, la norma ISO 27001 y el esquema de mejora continúo indicado por ITIL versión 4. (2021)
Este proyecto tiene como objetivo ejecutar una propuesta para desarrollar un proyecto para la alcaldía de Sesquilé Cundinamarca, con el propósito de implementar un plan de mejora continuo sobre el proyecto actual para el desarrollo tecnológico que viene adelantando la alcaldía del municipio, el cual está propuesto para ejecutar desde el año 2020 hasta el año 2023. Para garantizar la calidad del plan de mejora continua se va a desarrollar tomando como base la norma ISO 27001 la cual corresponde a una guía para implementar y mantener el sistema de gestión de la seguridad informática cuyas siglas son SGSI, adicional de contar con el ciclo PDCA o ciclo Deming (Actuar, Planear, hacer y verificar) que es ejecutado también con la metodología ITIL, para suplir la necesidad del control para el desarrollo tanto del tiempo como de actividades se plantea el manejo de una metodología ágil en este caso Scrum, con el objetivo de que el uso de estas metodologías y normas se pueda garantizar el mínimo vital de cumplimiento, así como generar valor a los usuarios finales. Este municipio aledaño a la capital de país a tan solo 45 km, el cual cuenta con gran riqueza cultural, explotación agrícola y ganadera, tiene como objetivo en su plan estratégico de tecnología mejorar, implementar y agregar servicios tecnológicos que sean inclusivos para los desarrollos de las actividades del municipio también contar con los parámetros del gobierno en su iniciativa de gobierno digital, desde el trabajo conjunto se espera desarrollar esta propuesta para el segundo semestre del año 2021.