Los grupos paramilitares que operan en 13 departamentos (1999)
Carlos Castaño, máximo lider de las Autodefensas Unidas de Colombia, organización que agrupa a más de 3 000 hombres armados, manifiesta que su movimiento es politico-militar de carácter civil antisubversivo que defiende intereses nacionales, segin documento de 12 puntos que envió al presidente Andrés Pastrana