Los derechos de contenido patrimonial cuando la filiación surge a través de la utilización de métodos de reproducción asistida (2019)
La reproducción humana asistida es cada día más utilizada en el mundo actual, generando vacíos legales al momento de determinar los derechos y obligaciones de cada uno de los intervinientes del proceso. Es por eso, que se analizará la evolución del concepto de familia, el alcance de los métodos de reproducción asistida, como opera la filiación en cada uno de estos. Además, de un estudio de derecho comparado sobre el avance legislativo en esta materia, finalmente se plantearan dos casos hipotéticos para entrar a revisar si el menor engendrado cuenta con una protección legal integral.