Nivel de sobrecarga laboral que enfrentan estudiantes de enfermería en la práctica profesional de la ciudad de Bucaramanga (2022)
El presente escrito hace patente los niveles de sobre carga laboral que se encuentran presente en los 101 estudiantes practicantes de enfermería, primordialmente con el fin de entender las condiciones en las que se encuentra cada uno de los participantes y con esto, poder analizar las conclusiones a partir de los resultados obtenidos por medio de las encuestas y posteriormente, generar recomendaciones específicas que puedan brindar una óptima potenciación en sus actividades laborales. Principalmente se pretende comprender el Burnout de una manera integral, exponiendo los aspectos que este puede deteriorar el cual, no es solo el rendimiento laboral sino también aspectos primordiales en el sano desarrollo de una persona como lo son la salud física y mental, las relaciones sociales y familiares. La actividad laboral está sujeta a muchos factores, de los cuales, se pueden desarrollar de manera practica y sencilla, facilitándose para la mayoría o un poco más compleja; de la manera en la que se de esta actividad no se tienen en cuenta los niveles de sobre carga que esta puede representar y en la mayoría de los casos no se toman acciones con el fin de prevenir la problemática planteada. Al finalizar este documento es de principal importancia comprender la sobre carga laboral o Burnout, sus dimensiones y consecuencias, para de esta forma, brindar más amplitud en el tema y poder presentar recomendaciones en beneficio de los estudiantes practicantes de enfermería