¿Cómo los quistes ováricos afectan la reproducción en la yegua? (2019)
Un quiste ovárico es una cavidad cerrada que por lo general está llena de líquido, y que puede presentarse dentro o fuera de los ovarios, en las yeguas se presentan diferentes tipos de quistes, entre ellos lo foliculares, los de la fosa de ovulación y los paraováricos, así mismo se observan otras patologías ováricas, como el Tumor de Células de la Granulosa (TCG), y el Cuerpo Lúteo persistente, que muestran características e impactos en la reproducción, similares a los que producen los quistes. A nivel general se observa que las patologías ováricas generan desordenes hormonales que afectan el ciclo reproductivo y por lo tanto pueden llegar a generar un impacto negativo en la reproducción