Estudio de vulnerabilidad sísmica de la edificación escuela urbana Jaime Arango Velásquez ubicada en el municipio de la Estrella - Antioquia. (2006)
El título A de la norma NSR 98 (Norma sismo resistente) clasifica los grupos de uso en cuatro categorías de acuerdo con la importancia de su funcionamiento en caso de sismo así: Grupo IV: edificaciones indispensables. Grupo III: edificaciones de atención a la comunidad. Grupo II: edificaciones de ocupación especial. Grupo 1: edificaciones de ocupación normal. La ley 1400 de 1997, exige que las construcciones cuyo uso las clasifique como edificaciones de atención a la comunidad, localizados en zona sísmica de amenaza alta e intermedia, sean sometidas a una evaluación de vulnerabilidad sísmica, de acuerdo con los procedimientos recomendados en él titulo A de la reglamentación.