“Actitud dialógica”, una fundamentación antropológica para el fortalecimiento de la democracia (2023)
¿El colombiano de hoy qué propone para el fortalecimiento de la democracia? Con este planteamiento, se refleja de inmediato la profunda articulación positiva del tejido social conectivo presente en la relación: Democracia + Vida + Ciudadanía = FORTALECIMIENTO. Es así, como el presente texto, goza de una pluralidad de voces desde la cotidianidad, para el fortalecimiento de la democracia. Estas voces, a través del cuestionamiento, pueden ayudar a esta reflexión sobre la pregunta directa al interior del contexto de ciudadanos trabajadores que gozan del pleno potencial de su nacionalidad. Son colombianos, hombres y mujeres que proponen una nueva línea de ideas en virtud de su profesión e identidad. Ellos representan las voces de: un colectivo de vida, como el grupo de mujeres escritoras y poetas de Bucaramanga; otro colectivo cultural de hombres y mujeres escritores de Bogotá; un aula de 2 Ingeniero Industrial UIS, Magister en dirección de marketing, candidato a Doctor en proyectos, UNADE, coordinador de investigaciones de la Facultad de ingenierías Universidad Cooperativa de Colombia, fredy.angarita@campúsucc.edu.co. Investigador Senior MinCiencias.