Aproximación a la medición contable de recursos de minería a partir de métodos matemáticos (2018)
Con este trabajo se busca resaltar el papel fundamental que embarca la contabilidad como herramienta o base para medir y cuantificar los fenómenos económicos para la toma de decisiones de los diferentes individuos, en este caso en particular la contabilidad ambiental toma una gran relevancia para establecer el grado del impacto que presenta la aplicación de políticas e instrumentos para su regulación y control sobre el medio ambiente y en especial en el sector de la minería y energía principalmente en hierro, carbón y gas , por ello es necesario establecer parámetros que puedan brindar toda la información que sea pertinente, viable, y relevante para su conformación dentro del ámbito social.