La motivación laboral como estrategia para minimizar la rotación de personal en la empresa Taco Bell (2020)
Es importante mencionar que los empleados de las empresas ante cualquier función que desarrollen dentro de ellas para lograr un fin determinado son seres humanos con necesidades específicas y que prima su calidad de vida. Con el siguiente proyecto se pretende presentar una propuesta dirigida a aumentar la motivación laboral por medio de un programa diseñado para cubrir necesidades de bien estar físico y psicológico de los empleados de la empresa Taco Bell, esperando que así se incremente la motivación intrínseca y se logre una mitigación en la rotación del personal. Para lograr el objetivo propuesto se diseñó un programa de motivación el cual tiene su base en el salario emocional, partiendo de un enfoque humanista, es decir, cambiando un poco el concepto de empleado y enfocándose en que la empresa cuenta con el apoyo de un ser humano con necesidades. En ese orden de ideas el objetivo es satisfacer las necesidades de los empleados y con ello aumentar la motivación generando un menor índice de rotación.