Desarrollo de una arquitectura de software para el manejo de historias clínicas (2023)
La legislación colombiana en el sector de la salud se caracteriza por ser un sistema único, aunque se despliega en múltiples ramas. En su sector salud no ha tenido una fuerte expansión sistematizada debido a algunas insuficiencias dentro del mismo, por tanto se plantea un modelo en el cual se utilizan diversos elementos técnicos utilizados en grupos a nivel mundial y que son aplicables para nuestras culturas, regiones y diversidad, los cuales se basan en estándares de alta calidad para el intercambio de información de manera segura, discreta y ágil que facilitan al usuario el conocer su historial de salud de forma sencilla con el fin de garantizar su rápido diagnóstico y continuidad por parte del sistema de salud en el cual se encuentre en diversos momentos de su vida sin la necesidad de realizar solicitudes extenuantes ni complejas.