Identificación de alimentos funcionales suplementados con probióticos con capacidad inhibitoria frente a Streptococcus mutans (2019)
En este estudio se hizo interesante identificar alimentos funcionales enriquecidos con probióticos disponibles en el mercado de Villavicencio, Meta, con capacidad inhibitoria frente S. mutans. Además, seleccionar sólo los alimentos que no disminuyan de manera excesiva el pH del medio. Para esto, se realizó un estudio exploratorio, donde se analizaron mediante pruebas de laboratorio los diferentes productos suplementados con probióticos que se consiguen en los supermercados de cadena de Villavicencio. Entre las pruebas de laboratorio realizadas, estaban las pruebas de inhibición y pruebas de medidas del pH, antes y después de la incubación. Una vez se obtuvieron los resultados, se compararon estas medidas para determinar cuáles son los productos ideales para continuar estudiándolos como posibles candidatos para un estudio in vivo.