Planeación tributaria: Grupo Archibald S.A.S (2020)
Con el estudio de caso de la empresa Grupo Archibald S.A.S se dio el análisis y el diseño de la planeación tributaria especialmente la parte relacionada con el impuesto sobre la renta de la sociedad antes nombrada para el año 2019. Para ello se recolecto la información contable y financiera de la empresa y se identificó el perfil tributario de la misma, con los resultados obtenidos se diseñó y realizo la proyección del impuesto de renta para el año 2019, analizando su influencia en el flujo de caja, proporcionando algunas recomendaciones para optimizar y dar un mejor manejo a la determinación de la declaración tributaria, y en general de la información contable base de estas, por medio del apoyo de un marco de conocimiento que permitió constituir las bases que dan sustento al presente trabajo. El estudio de caso fue abordado según las pautas metodológicas planteadas por el BID en el año 2011, e integradas en cinco pasos: el diseño del estudio de caso, la recopilación de la información, el análisis de la información, la redacción del informe y, por último, la y, por último, la diseminación, seguidas del desarrollo de las etapas del proceso presupuestario y de planeación. Con la planeación tributaria practicada a la empresa GRUPO ARCHIBALD S.A.S se brindó una asesoría, previo el apoyo de la empresa con la entrega de la información relevante para la implementación de está, conociéndose cada uno de los procesos que esta tiene. De igual forma se investigó sobre la normatividad tributaria vigente en Colombia, para así poder aplicar debidamente la norma tributaria.