Registro de las cuentas ambientales en las grandes empresas de la ciudad de Ibagué Tolima (2018)
La contabilidad ambiental hace parte de Contabilidad aplicada cuya meta son las relaciones entre una organización y su medio ambiente, donde el medio ambiente de una entidad viene siendo su entorno natural, vital, cultural y social. El estudio analiza la implementación del registro de cuentas ambientales en las grandes empresas de la ciudad de Ibagué, identificando el conocimiento de la normatividad ambiental, el impacto ambiental y los beneficios que trae la implementación de la contabilidad ambiental, lo cual permite considerar la importancia ambiental que se desarrolla dentro de las organizaciones para la conservación y preservación de los recursos naturales. De acuerdo a los resultados obtenidos en las 18 grandes empresas de la ciudad de Ibagué un 78% desconocen la normatividad del registro de cuentas ambientales y el impacto ambiental que generan a la sociedad, por otro lado se determinó que las empresas son conscientes de los beneficios que trae llevar una contabilidad ambiental, aun así, no la aplican en la actualidad