Plan de gestión de seguridad de la información frente a las historias clínicas por la IPS Salud Max S.A.S. (2022)
La presente investigación se ha llevó en la IPS Salud Max S.A.S aplicando un enfoque mixto el cual involucran datos cualitativos y cuantitativos, donde los hallazgos encontrados permitan el cumplimiento de los requisitos de normatividad vigente en Colombia para establecer el análisis, la valoración, el tratamiento de riesgos y la implementación de controles de seguridad de la información, necesarios en toda empresa. los hallazgos señalan debilidades y amenazas al no contar con un sistema de la información estable y amigable con el colaborador que accede a la historia clínica, sumado a ello las fallas en el sistema al no contar con un departamento de tic que valide de manera oportuna la causa de este y mitigue el riesgo. La pérdida de la información genera un impacto negativo del daño afectando directamente a los procesos de la información y generando posibles sanciones a la organización por no contar con un proceso de implementación con las condiciones de protección de la información acordes con la normatividad vigente.