Osteosintgesis de de hueso incisivo en un caballo criollo colombiano Reporte de caso (2022)
Se reporta el caso de un caballo criollo colombiano de 7 años que ingresó a la Clínica Veterinaria de Grandes Animales de la Universidad Cooperativa de Colombia. En la evaluación clínica se determinó la fractura del hueso incisivo. Se procedió a su correc ción a través de la técnica de restauración mediante el anclaje de alambre o cableado interdental de los incisivos (técnica de cerclaje). El paciente presentó una evolución satisfactoria mostrando una consolidación de la fractura sin complicaciones de maloclusión. El procedimiento implementado fue relativamente simple y proporcionó bienestar al equino