Trabajo final modalidad de grado – monitores solidarios programa “la compañía” Junior Achievement- colegio gimnasio Santa Cruz (2021)
Junior Achievement es una entidad sin ánimo de lucro que desde 1919 opera en 112 países, implementando programas de emprendimiento con la ayuda de empresas públicas o privadas y que utiliza para este fin programas estrella como “La Compañía” enfocada en los jóvenes estudiantes de grado 10° de colegios Distritales. Tiene como finalidad impactar positivamente a cada uno de los estudiantes, brindando conocimientos y herramientas del campo de la Administración que les permita junto a las experiencias vividas, potencializar el espíritu emprendedor y las ideas de negocio; Fomentando técnicas que ayuden a aterrizar las propuestas de negocio planteadas con el fin de generar la creación y sostenibilidad de una empresa a lo largo del tiempo, lo que va a permitir que a futuro se puedan llevar a cabo o no dichas propuestas de emprendimiento. Estos conceptos aportarán para su preparación en el campo laboral y con esto llegar a ser un miembro activo en la estructura organizacional de una compañía. El programa que se muestra a continuación aborda un temario de técnicas y procesos adaptados para jóvenes en grados 10° y 11° de colegios distritales en la ciudad de Bogotá, en donde se implementan recursos tecnológicos para el progreso de cada clase y herramientas prácticas para su ejecución, haciendo de cada sesión un encuentro dinámico, en donde prevalece la unión entre la empresa privada, una organización del sector solidario y la academia, como lo es la Universidad Cooperativa de Colombia.