Ideación suicida en adolescentes y su relación con el Covid-19 (2021)
El presente artículo de revisión bibliográfica busca identificar la asociación entre la ideación suicida en adolescentes y su relación con el COVID-19 en artículos publicados en la última década, para ello se realiza una investigación de tipo documental, la cual nos permitió obtener información relevante sobre la ideación suicida y los diferentes factores de riesgo, de los cuales se logró identificar que dentro de la población adolescente de entre los 10 y 18 años, probablemente pertenecen a una de las poblaciones que ha presentado mayores afectaciones a nivel de salud mental durante el confinamiento generado por el COVID-19 durante los años 2020 y 2021. Asimismo, se identificó que las manifestaciones sintomáticas más comunes frente a la emergencia sanitaria del COVID-19 dentro del campo psicológico son: cansancio, nerviosismo, inquietud o rabia y preocupación, logrando así determinar que estos son algunos de los factores principales de la ideación suicida en adolescentes entre los 10 y 20 años, siendo así este el objetivo principal de la presente revisión bibliográfica.