Contabilidad básica bajo NIIF (2019)
¿Es posible aprender contabilidad desde de la cotidianidad de personas no estudiantes de ciencias económicas? El día a día de estudiantes de bachillerato es suficiente para entender la necesidad de tener conocimientos contables y su aplicación en la cotidianidad, si se explica de forma adecuada los alumnos pueden aprender contabilidad básica y NIIF para lograr una mayor comprensión de los hechos económicos diarios. Existen aspectos clave de la actualidad económica y política mundial como la escasez, el aumento de población, la globalización, el crecimiento y estancamiento de grandes economías que hacen necesario entender el funcionamiento de una empresa. Con el desarrollo de la practica pudimos cumplir satisfactoriamente con el objetivo general y el cronograma de actividades, impartiendo clases teórico practicas donde se les enseñó conceptos básicos de Contabilidad y NIIF, de esta manera los estudiantes adquirieron conocimientos que les ayudan a entender desde su cotidianidad el funcionamiento de las empresas y la economía, así mismo ayudamos a la formación de bachilleres capaces de proponer soluciones acordes con la problemática contable y económica.