El Increíble Impacto del Ransomware en Colombia (2024)
El presente estudio se llevó a cabo debido al creciente peligro que representa el ransomware a nivel mundial y, en particular, en Colombia, donde ha generado una crisis en materia de seguridad cibernética. Según Sophos, una empresa especializada en ciberseguridad, el 65% de las empresas en Latinoamérica han pagado un rescate después de sufrir un ataque de ransomware, lo que indica la gravedad del problema en Colombia y la necesidad de investigar las causas y posibles soluciones en profundidad (Sophos, 2021). Por lo tanto, se hace necesario estudiar y analizar este tipo de amenaza cibernética con el fin de minimizar los riesgos y fortalecer la seguridad de los sistemas informáticos.