Determinación del nivel de madurez en procesos, aplicando el marco de referencia de la gestión de cambios (BAI06) propuesto por Cobit 5, para la dirección de desarrollo tecnológico del banco de Bogotá. (2015)
En este trabajo se realizó un diagnóstico del estado de madurez y de la capacidad del proceso de gestión de los cambios en el área de Dirección de Desarrollo Tecnológico del Banco de Bogotá basados en el proceso BAI06 “Gestionar los Cambios”, del marco de referencia COBIT 5, para esto seevaluó la forma controlada de los cambios relacionados con los datos, infraestructura y aplicaciones que soportan los procesos de negocio; mediante el registro, evaluación, priorización, autorización, implementación, cierre y seguimiento, para minimizar los errores, interrupciones y alteraciones que impacten de forma negativa la disponibilidad de los servicios de TI en el ambiente productivo. Igualmente se planteó una alternativa de solución y recomendaciones para mejorar el desempeño del área ayudándonos mediante la recopilación de Check List aplicados al área, y así prestar un mejor servicio al gestionar los cambios que surjan, logrando así disminuir el riesgo negativo en los procesos del área.