Diplomado en nuevas perspectivas en campos aplicados de la psicología clínica y de la Salud, caso Sandra, “Yo soy feliz, vengo por el niño” (2020)
La psicología, como ciencia en construcción, ha pasado por diversos momentos que han permitido su crecimiento en el estudio y comprensión del ser humano. Por esta razón, se inicia con uno de los propósitos desde los enfoques psicológicos que generan cierto direccionamiento para los procesos de análisis clínico facilitando la mirada orientada de los profesionales. A partir de aquí, se plantea un posicionamiento exclusivo desde los parámetros psicoanalíticos, facilitando el abordaje del contenido sobre salud mental, con el fin de visualizar los estados de comportamiento e interacción que posibilitan desplegar en los sujetos los recursos emocionales, cognitivos y mentales para transitar en su existencia. Finalmente, se indaga la noción de sujeto desde un caso particular que permite el desenlace de una historia, permeando una propuesta psicoterapéutica.