La influencia de las redes sociales en la campaña política de Trump en las elecciones del 2016 (2021)
A medida que pasan los años los medios de comunicación han evolucionado gracias a la llegada de internet y las redes sociales. Esto, ha hecho que millones de usuarios ingresen diariamente a aplicaciones como Twitter, Facebook e Instagram (entre otras) y no solo se limiten a consumir sino a ser prosumidores de la información, que hace referencia a un acrónimo que define al productor (producer) y al consumidor (consumer), el papel de las personas actualmente en los medios de comunicación es el de consumir y producir, es decir, asume el papel de ambos (Islas, 2008). De tal modo y, en el caso de las elecciones presidenciales en la última década en Estados Unidos, las redes se establecieron como un punto estratégico de algunas candidaturas como el caso de Donald Trump, quien utilizó de manera positiva las redes sociales y llegó de manera acertada a los votantes residentes en dicho país.