Diseño de un software especializado para la optimización en la búsqueda de procesos licitatorios con el estado colombiano para la empresa Macro Ingenieros S.A.S., basados en el marco de referencia para las buenas practicas estipulados por Cobit-5. (2020)
En Colombia, los procesos de contratación pública se encuentran regulados por la Ley 80 de 1993, la cual establece los estatutos con las que deben contar las entidades gubernamentales y las organizaciones interesadas en participar en estos procesos contractuales; Con el objetivo de dar cumplimiento estricto a los principios que esta misma ley emana, que son la transparencia, responsabilidad y economía. Teniendo en cuenta estos conceptos licitatorios y La metodología de Scrum, basados en las buenas prácticas de ITIL se pretende diseñar un concepto que permita la optimización de tiempos de búsqueda de posibles oportunidades de negocios, específicamente en el proceso de contratación con las plataformas de Colombia Compra Eficiente. Al ser un análisis y un diseño de software, nos enfocamos en los posibles resultados que según el planteamiento del equipo de trabajo serán medibles cuantitativamente al entrar en la fase de pruebas y nos permitirá agilizar tiempo, ampliar el campo de negocios y crear nuevas oportunidades a nivel nacional para la empresa Macro Ingenieros SAS.