Estudio de viabilidad para la creación de empresa de la empresa Hikari (2019)
En el mundo existe una gran variedad de bolsos, maletas o accesorios que sirven para cargar elementos personales de hombres, mujeres y niños. Para el caso de las mujeres, resulta muy particular el hecho de que sus bolsos, deben ser accesorios que además de agradables a la vista de las demás personas, deben poseer atributos específicos y no solo cumplan con la simple tarea de cargar sus objetos íntimos. Uno de ellos es tener una gran facilidad para encontrar los objetos rápidamente o de tenerlos a la mano a la hora de que sea necesario; es decir, que sea práctico en sus interiores. Y no necesariamente debe aplicarse para los interiores del bolso, sino que se refiere al objeto como tal. Pues resulta necesario que dicho accesorio sea fácil de recordar en qué lugar se ha dejado. Hikari es un nuevo producto: es un dispositivo con luz led, recargable y portátil para las mujeres que usan bolsos de mano y deportivos desde los 15 a los 40 años facilitándoles la visibilidad y el tiempo al momento de buscar sus objetos. En este orden de ideas, este documento presentará una propuesta de estructura de negocio, la cual se refiere a un dispositivo adherible a los bolsos de las mujeres con el fin de que ellas puedan tener una comodidad mayor a la hora de usar dicho accesorio, haciendo referencia a un caso tan particular como el de encontrar los objetos del mismo, por ejemplo. En esta propuesta se tendrán en cuenta los elementos que hacen parte de una estructura detallada de un plan de negocio como por ejemplo el estudio de mercadeo, el estudio de producción y el estudio financiero.