Conocimientos sobre homofobia y sus afectaciones sociales en tecnólogos y profesionales de Bucaramanga y su Área Metropolitana (2022)
Este proyecto tiene como fin, conocer cuál es el conocimiento que tienen los Tecnólogos y Profesionales de Bucaramanga y su área metropolitana, acerca de la Homofobia y sus afectaciones sociales, teniendo en cuenta que no es un tema tan cotidiano en la sociedad, para ello, se realiza una investigación cualitativa de tipo descriptivo, en la cual se entrevistaron a 12 personas, divididos en 4 grupos, los cuales son: policías o militares, padres de familia, grupos religiosos y adultos mayores no más de 60 años, analizando cual es el nivel de conocimiento, estrato social y tipo de educación, los instrumentos utilizados fueron, consentimiento informado, entrevista semiestructurada y ficha sociodemográfica, donde se analizan los datos referentes a la edad, nivel educativo, rango de edades, sus tipos de viviendas y su estado civil, así mismo, el trabajo permitió conocer cuáles son las situaciones reales que vivencian las personas pertenecientes a la comunidad LGTBIQ+ en su diario vivir.