Análisis de la aplicación de la NIIF 8 referente a los segmentos operativos en la empresa Colombina S.A. (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la aplicación de la NIIF 8 referente a los segmentos operativos en la empresa Colombina S.A. Para ello, se utiliza una metodología cualitativa usando como técnica la revisión documental de la información financiera del segundo trimestre de 2022 de la empresa seleccionada que pertenece al grupo 1 según la clasificación de las empresas por el nuevo marco normativo contable. Con todo ello, se evidencia que Colombina S.A clasifica sus segmentos operativos en dos, de orden geográfico y por actividad, presentando la información financiera referente a los ingresos brutos por cada tipo de segmento operativo y de acuerdo a los periodos de análisis.