Gestión administrativa de los procesos organizacionales de la entidad Vitale Animal EPSA (2022)
Actualmente Villavicencio cuenta con una entidad promotora de salud animal para mascotas, se entiende por EPS animal al contrato de prestación de salud, en Colombia se encuentra una amplia variedad de EPSA para mascotas y funcionan de distinta manera, en el presente informe podremos evidenciar algunos procesos administrativos y comerciales en donde sus beneficiarios "mascotas" pueden acceder a un plan de medicina prepagada mediante unos planes de salud, en los cuales se ofrecen distintos servicios médicos, veterinarios y complementarios como: entretenimiento, estética, educación, entre otros, enfocándose a un sistema similar a la salud prepagada. Vítale, Animal EPSA, vincula y asocia distintos centros, clínicas veterinarias y establecimientos comerciales afines, que actualmente se encuentren legalmente constituidos ante la cámara de comercio y que cumplan la normativa establecida por las instituciones de salud y de ley en la ciudad de Villavicencio. El servicio se dirige principalmente a los "propietarios" comprometidos con la salud, cuidado y bienestar de su mascota ya que esta integra el núcleo familiar. En este estudio tuvo en cuenta distintos factores tanto Administrativos como Comerciales, de manera que se regula tres planes de salud, como lo es el plan básico, plan salud total; estos planes de salud varían según la edad de los animales “chorro, adulto, geriátrico.