Plan de negocio Constructora Cascada de Oriente, en el Municipio de Fómeque, Cundinamarca-Colombia (2021)
Este plan de negocios se realiza con el propósito de la creación de una empresa constructora y de consultoría en el municipio de Fómeque, Cundinamarca, para evaluar los distintos escenarios para la viabilidad y desarrollo del proyecto, determinando aspectos significativos, garantizando el cumplimiento de la legislación colombiana y altos estándares de calidad en el desarrollo de esta. Como objetivo general se determina la finalidad de llevar a cabo la estructuración de una empresa con servicios poco inusuales en el municipio y como esta tendría resultados positivos. Para llevar a cabo el estudio dentro del municipio, se realizó una encuesta a una población de 372 personas, determinando como la constructora es un negocio atractivo, generador de empleo y al tener un servicio de consultoría es llamativo. Los resultados más relevantes de este estudio fue el impacto positivo sobre la existencia de una constructora en el municipio, que obtuvo un porcentaje del 69,9%, siendo un punto focal dentro del análisis. Finalmente, se establece que este plan de negocios para la población tiene buenas expectativas por la innovación y los servicios integrales que la constructora ofrece al municipio para su desarrollo poblacional y sea un mecanismo de inversión para los habitantes y visitantes.