Estrategias de fomento al empleo propuestas por la secretaría de desarrollo económico del municipio de Ibagué (2023)
Ibagué ha sufrido con creces los efectos de la crisis económica mundial derivada de la pandemia por la Covid-19, situación que se ha manifestado notoriamente en el aumento de la tasa de desempleo en la ciudad. Atendiendo a esta situación de índole estructural (que afecta a amplios sectores de la sociedad ibaguereña tanto en el ámbito económico como social) y tomando como punto de partida la práctica profesional para optar por el título de administradora de empresas, este documento analiza la política pública en materia de fomento al empleo desarrollada por la Alcaldía Municipal de Ibagué, brindando una perspectiva de enfoque diferencial para la juventud y proponiendo una lectura desde la administración de empresas que analiza tanto los efectos en materia de administración pública como en el ámbito privado.