La innovación y tecnología en las pequeñas y medianas empresas agroindustriales del departamento del Magdalena (2020)
El presente estudio de revisión bibliográfica tuvo como objetivo, la innovación y tecnología en las pequeñas y medianas empresas agroindustriales del departamento de la Magdalena, basado en diferentes teorías realizada por autores de diferentes lugares del mundo, dentro de los cuales se destacan los siguientes: Boehm, f. (2012), Cortezo, J. (2003), Porter, M. (1990), Ramírez, Martínez y Castellanos (2012) entre otros. El tipo de estudio fue el documental, de diseño no experimental. La información que se presenta en este trabajo se obtuvo a través de localización y fijación de datos, análisis de documentos y de contenidos. Teniendo en cuenta que el sector agroindustrial atraviesa por una compleja situación la cual se estudia y se establecen lineamientos y una serie de recomendaciones para su mejora en cuanto a tecnología e innovación. Los temas analizados arrojan que las TIC son factores primordiales para el desarrollo del sector agroindustrial del departamento del Magdalena el cual requiere establecer estrategias, políticas y lineamientos adecuadas que permitan explotar y propender de manera correcta el desarrollo regional, nacional y del país para este sector.