Diseño de semaforización y señalización vial de la intersección camino ganadero con la vía maracos (2019)
En el proyecto que se presenta a continuación, se formuló en base al crecimiento poblacional que se viene presentando al oriente de la ciudad de Villavicencio, por los proyectos de vivienda de interés social; el cual generan aumento vehicular por vías que inicialmente se contemplaron con un tráfico vehicular de baja demanda. Encontramos que la intersección de la avenida maracos con el camino ganadero presenta una gran congestión vehicular en horas de máxima demanda el cual también es causado por falta de semaforización y una señalización adecuada, el diseño propuesto basado en el manual de señalización vial del 2015 emitido por el INVIAS, trata de una semaforización con tiempos calculados por medio de los aforos vehiculares realizados en campo en los días lunes 12 de agosto y martes 13 de agosto del presente año, y un diseño de señalización vertical y señalizaciones planas.