Estado del arte sobre el desarrollo de la lateralidad (2022)
Desde el concepto de lateralidad como el desarrollo preferencial por un lado del cuerpo, se ha identificado su relación con la coordinación y desarrollo psicomotor de niños en edades escolares, observado en actividades educativas de lecto-escritura y habilidades manuales. Sin embargo, para el crecimiento optimo de niños en primera infancia se debe estimular su lateralidad desde la identificación temprana y el empleo de técnicas como el juego y ejercicio para tal motivo.