Estrategias de acción para el fomento de competencias en derechos sexuales y reproductivos en población adolescente (2023)
Esta guía práctica está concebida para que los estudiantes- de práctica en Psicología Educativa aborden temas de derechos humanos sexuales y reproductivos en los espacios escolares con estudiantes adolescentes a través de una construcción individual de conocimientos, habilidades, valores y actitudes que fortalezcan su proyecto de vida a lo largo de su trayectoria escolar. Este abordaje se puede llevar a cabo en las aulas de clase o con grupos focales con un número no mayor a diez estudiantes. Por tal razón, en el presente documento se entregarán los lineamientos que establece la labor práctica en función de formar a los jóvenes en temas de sexualidad.