Guia de interventoría para el fondo de vivienda de interes social fovis. (2009)
Esta guía analiza la situación actual de las viviendas de interés social y los diferentes aspectos que conforman su habita en relación a la construcción y cuales son las demandas requeridas por los habitantes. Al observar las diferentes anomalías en los procesos constructivos, control y calidad de obra “de los materiales” en vivienda de interés social, nos damos cuenta de la necesidad de un sistema general que sirva como eje para su correcta planeación, ejecución y control de este tipo de obras. Puesto que este nos servirá de apoyo y a su vez ayudará a entregar un producto en óptimas condiciones y a satisfacción del usuario. En esta guía se encuentran unos formatos que serán el soporte fundamental de la calidad de la obra, tanto en su ejecución como en el control presupuestal y de los materiales debido a que fueron realizados con especificaciones muy puntuales, como la identificación de las diferentes unidades de medidas que se manejan en la construcción tales como: m – m2 – m3 – unidades – kg – entre otros. Además, el cálculo de pendientes para cubiertas, tuberías, el manejo para el cálculo de áreas y volúmenes.