Diseño de un modelo de gestión para el mantenimiento preventivo de la maquinaria que interviene en el proceso productivo de la industria de artes gráficas Olitocompu Ltda., basado en la aplicación del método sistémico en la ciudad de Bogotá (2020)
El presente proyecto propone a la organización OLITOCOMPU LTDA un modelo de gestión para el mantenimiento preventivo de la maquinaria que interviene en el proceso productivo, con el fin de mantener en óptimas condiciones la maquinaria, recursos y personal involucrado en el funcionamiento de la actividad; al incorporar este modelo adecuadamente, generará como consecuencia la disminución de material no conforme, ambiente más limpio, reducción de costos, alargar vida útil a las maquinas. La empresa se beneficiará con el plan de mantenimiento preventivo, ya que tendrá una dirección en el proceso de mantenimiento, contara con formatos concretos que ayudara a la ejecución de este como lo son: la hoja de vida, tablero de control, tarjetas maestras, entre otros. Es de vital importancia la información suministrada por la organización, ya que es la base y punto de partida para continuar con el desarrollo de la propuesta del diseño de modelo adecuado para ella, al finalizar el proyecto se proporcionará los resultados y herramientas obtenidas al gerente, para una posible implementación.