Adecuación de modelos de regresión lineal simple en R-Studio (2023)
Los modelos de regresión lineal son una herramienta frecuentemente utilizada para realizar predicciones del comportamiento de una variable cuantitativa. En esta guía se presentan los temas teóricos elementales para la adecuación de modelos de regresión lineal simple, y su implementación en el software R. Esta metodología es empleada en diversos campos, desde el ámbito científico y empresarial, hasta las aplicaciones de aprendizaje automático comúnmente desarrolladas en la actualidad.