Observación y Análisis de un Contexto No Formal (Museo) (2023)
Para los futuros profesionales en Psicología que les interese el campo educativo, resulta fundamental comprender cómo se despliegan diferentes procesos de enseñanza – aprendizaje, desde diversos enfoques teóricos. Además, de contar con herramientas conceptuales y metodológicas que le posibiliten comprender los diversos contextos de aplicación de la Psicología Educativa y las funciones del psicólogo educativo; así como las situaciones que enfrenta el profesional en el campo de la educación formal, no formal e informal, como, por ejemplo, en contextos no formal, como son los museos. A continuación, se presenta una estructura para hacer el análisis de un contexto no formal.