Sufrimiento en el post divorcio (2021)
La inteligencia emocional es la capacidad de manifestar las emociones propias y al mismo tiempo reconocerlas en las personas. El presente proyecto de investigación de tipo mixto a cargo de estudiantes de psicología, busca establecer ¿Cuál es el nivel de inteligencia emocional que tienen adultos después de su proceso de divorcio?, aplicando una entrevista semi-estructurada elaborada en cuatro categorías (personal, adaptación, económica y proyecto de vida) junto con el test de inteligencia emocional de BaRon a una muestra de dieciséis (16) individuos entre hombres y mujeres habitantes de la región andina colombiana. Dentro de los resultados y en la discusión se pueden enmarcar los principales hallazgos de la investigación concluyendo que los individuos divorciados tomados como muestra cuentan con un idóneo nivel de inteligencia emocional tras haber pasado por el duelo