Análisis comparativo del proceso constructivo de los proyectos No. 476/2010 y proyecto No. 541/2010 Contemplados en el contrato de obra 240 de 2010. (2021)
Este trabajo tiene como principal propósito analizar desde el proceso constructivo, el manejo administrativo de dos proyectos integrados por dos tipos de estructuras distintas para dos tipos de vías, y, posteriormente rediseñar las estructuras de vías empleadas desarrollando una analogía a dos tipos de estructura de pavimento ampliamente utilizadas en las vías de la región; se acoge con la finalidad de establecer una propuesta que conserve y promueva las características principales y esenciales que debe cumplir una estructura de pavimento como son: proporcionar una superficie de rodamiento uniforme, resistente al tránsito de los vehículos, al intemperismo producido por agentes a la operación, deformabilidad, durabilidad, requerimientos de conservación, entre otros.