Diseño de un plan de negocios de soluciones contables y tributarias P&U, en la ciudad de Villavicencio (2019)
El diseño de este plan de negocio de Soluciones Contables y Tributarias P&U, se basó en la necesidad de brindar soluciones a las pequeñas, medianas empresas y personas naturales que dinamizan la economía con sus negocios constituidos en la ciudad de Villavicencio, el propósito de este plan es buscar satisfacer las necesidades de las organizaciones empresariales logrando contribuir al desarrollo económico de la región y aportando a brindar oportunidades de mejora en las áreas contables, financieras y tributarias de cada empresario. En la investigación realizada ante la Cámara de Comercio de Villavicencio se logró recopilar información de las empresas constituidas con un dato de 27.278 inscritos legalmente ante la entidad, en base a ello se construyó un plan de mercado basado en una investigación metodológica mediante encuestas que se aplicaron a los diferentes sectores comerciales en la ciudad para conocer el mercado y las necesidades de los empresarios. Posteriormente se inició un diagnóstico de la organización para establecer todo lo basado para el diseño del plan de negocio, enfocado en un estudio de mercados, un plan de mercadeo, una estructura organizacional y de proceso, que por último se estructuro un plan operativo y financiero con lo cual se conglomero para dar un posicionamiento objetivo del diseño del plan de negocio. Soluciones contables y tributarias P&U, será una empresa que contribuirá al desarrollo económico, social y empresarial en la ciudad de Villavicencio.