Análisis de la ejecución presupuestal del instituto de deportes y recreación municipal de Apartadó en el año 2020 (2022)
El presente trabajo de grado es descriptivo, se realiza con el fin de desarrollar un documento donde se precisa el análisis sobre la ejecución presupuestal del IMDER de Apartadó con los recursos que son destinados al deporte en el periodo 2020, saber de dónde se obtienen los recursos para el funcionamiento de dicha entidad pública. Se debe tener en cuenta que estos estudios son mínimos, que hablen de esta temática en el ámbito local y regional, se debe tener en cuenta los aportes que han sido gestionado por parte de otras entidades como Coldeportes y el municipio de Apartadó. Según Muniz (2009) el presupuesto es uno de los puntos claves en este trabajo de grado por que determina la forma en que se van aplicar los recursos disponibles en el futuro para conseguir los objetivos fijados en las estrategias. Con esto se da a conocer que es lo que se va realizar en el futuro en el deporte para el municipio para que se ejecute de una mejor manera la actividad física por los diferentes géneros. De igual forma el IMDER de apartado se dedica a fomentar la recreación y el deporte en el municipio, para que las personas puedan hacer parte de ella, ya sea para mejorar su condición física o para verlo como una profesión, partiendo de los recursos que se destinan para el deporte que ayudan a la mejora de las instalaciones deportivas y todo lo que ayuda a mejor desarrollo de las actividades (IMDER,2020).