Apoyo al proceso administrativo en la gestión de despacho de la dirección de impuestos y aduanas nacionales seccional Barrancabermeja (2019)
En este documento se evidencia la labor realizada como practicante en la Dirección de impuestos y aduanas nacional, ya que esta entidad ofrece los espacios para cumplir con el período de práctica profesional. la intención de esta práctica profesional es brindar apoyo en el área de despacho jurídico, manejando la información tributaria y el reconocimiento de expedientes de procesos penales en contra de los contribuyentes, a su vez llevando un control de cada agente retenedor por medio de una base de datos virtual y física. Y al mismo tiempo llevándome como contraprestación nuevos conocimientos y experiencia en un ámbito laboral. La práctica profesional no solo ayuda a aterrizar y emplear todos los conocimientos adquiridos durante la carrera universitaria, sino que, ayuda a conocer cómo es en realidad el mundo laboral, y a complementar la adquisición de conocimientos a partir de experiencias del entorno real. Finalmente, el proceso de práctica profesional lo que quiere es hacer más competente, eficiente y responsable al estudiante para su futuro laboral y el mejoramiento económico del país.