Análisis del caso Cristian. Diplomado en psicología clínica: énfasis en intervención en crisis y primeros auxilios psicológicos. (2020)
La atención clínica en psicología abarca diferentes procesos vinculados a la manifestación y transición de las emociones, conductas y cogniciones de las personas. La crisis, se reconoce entonces como un proceso natural presente en las diferentes etapas del ciclo vital del individuo, pero que por sus implicaciones puede requerir de acompañamiento e intervención profesional para su correcta elaboración. A través del análisis del caso de Cristian y a la luz del enfoque sistémico se pretende delimitar las formas que este joven encuentra para hacer frente a la adversidad y de reconocer sus herramientas, recursos psicológicos y también amenazas y factores de riesgo que puedan influir en el de estados emocionales patológicos de difícil resolución.