Informe final de prácticas empresariales ingeniería civil. (2021)
Las prácticas profesionales como modalidad de grado por la facultad de ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, tiene como propósito acercar a los estudiantes a una realidad laboral inmediata poniendo a prueba sus habilidades en la solución de problemas que se puedan presentar en su área de trabajo como también desarrollar los conocimientos adquiridos a lo largo de su etapa teórica. Este informe menciona la descripción de todas las actividades desarrolladas durante la práctica profesional realizada en la empresa Grupo empresarial ingeniería y estructuras. La práctica empresarial debe ser acorde con la formación, para desarrollar actitudes, habilidades y destrezas en los contextos donde le corresponda actuar. Además, debe permitir; al estudiante, poner a prueba los enfoques teóricos, Es el espacio en el cual el estudiante desarrolla competencias de trabajo en equipo interdisciplinario necesarias para satisfacer la demanda actual del entorno. Durante el proceso de prácticas es necesario aplicar los conocimientos adquiridos a nivel educativo para que permita reevaluar de forma permanente sus actividades, posibilitando, a su vez, el desarrollo de una serie de competencias que permitan un mejor acercamiento a la realidad propia de una vida laboral. Además, tener la oportunidad de desempeñarse dentro de un equipo de trabajo interdisciplinario que le posibilite aprender a trabajar con otras disciplinas de manera integrada. Consolidar, complementar y aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante el tiempo de formación universitaria acercándolo a un contexto real a través de diversas actividades en las obras que se están ejecutando.