Propuesta para el posicionamiento de marca de la empresa NutriciónBarf en el Espinal-Tolima (2023)
En este trabajo se analiza el mercado de alimentos para mascotas en cuanto a sus competidores directos e indirectos, de tal manera que, se puedan identificar los factores clave y atributos diferenciadores para el posicionamiento de la microempresa NutriciónBarf en el Espinal-Tolima. Se profundiza en conceptos tales como identidad de marca, estrategia de marca, mercado competitivo, competencia de mercados, fidelización de clientes, valor percibido, estrategia de marketing y posicionamiento de marca. Seguido a ello, se habla de la cultura corporativa de la empresa sobre la cual se está trabajando. La metodología de esta investigación es cuantitativa cuyo instrumento será la encuesta, dirigida al estudio de la percepción de potenciales clientes y consumidores actuales de la misma. De este modo, se procede a analizar las estadísticas de esta encuesta en relación a sus objetivos. Finalmente, basados en los resultados de determinado estudio se diseña una matriz DOFA estratégica, la cual contiene las acciones necesarias para mejorar el posicionamiento de marca de NutricionBarf y caracterizándose de sus competidores en el mercado de alimentos para mascotas.